• TUT WURI HANDAYANI
Evaluasi Diri Sekolah
Diposting oleh : smpn bambanglipuro
Kategori: Kepegawaian - Dibaca: 82792 kali

EDS (Evaluasi Diri Sekolah kembali dilakukan oleh SMP 1 Bambanglipuro. Program ini merupakan program yang  secara kontinyu dilaksanakan setiap tahun. Evaluasi diri sekolah ini melibatkan kepala sekolah, guru, dewan sekolah, dan siswa. Dalam hal ini, guru dan dewan sekolah diminta untuk memberikan penilaian terhadap kinerja kepala sekolah. Sementara itu, siswa juga diminta untuk menilai guru dan kepala sekolah.  Dalam memberikan penilaian, semua pihak diminta untuk jujur dan tidak mengada-ada. Hal ini dimaksudkan agar sekolah tahu kelemahan dan kelebihannya. Dengan mengetahui adanya kelemahan, sekolah dapat mengambil tindakan yang tepat yang menuju ke arah perbaikan.

Selain entry data EDS, dilakukan juga pendataan seluruh siswa SMP 1 Bambanglipuro. Data siswa yang harus dimasukkan meliputi data diri siswa, riwayat sekolah, dan riwayat keluarga. Dalam melakukan pendataan ini staff kepegawaian harus bekerja ekstra keras mengingat tidak sedikit siswa yang tidak mempunyai kartu NISN sehingga mereka harus pergi ke Sekolah Dasar untuk mengecek NISN. Berkat kegigihan semua pihak entry data siswa ini dapat selesai tepat waktu.

0 Komentar :